ПравилоПримеры
Причастия и прилагательные (с зависимыми словами), ряд однородных прилагательных (причастий), если входят в состав сказуемого:  Утром мостовая влажная, скользкая.  
Он ушел сильно расстроенный.  
(если важно не действие, а состояние, то основную смысловую нагрузку несет «расстроенный» и включается в сказуемое).
Распространенное определение, стоящее после определяемого существительного и так тесно связанное с ним, что без определения определяемое слово не выражает нужного понятия, теряет смысл фраза:  По эстраде прыгал кривоногий певец с лицом замечательно широким. ( Важно не то, что «с лицом» — не без лица же он – а с каким лицом.)      

Внимание: причастный оборот и в этом случае обособляется:  Вошел человек с лицом, иссеченным морщинами.

НО:   … с лицом огрубевшим и иссеченным морщинами (после определяемого слова перед причастным оборотом есть еще определение – не причастный оборот).
 «Так называемый»:                                                                                            Происходила так называемая презентация.  
   Одиночные определения при личных местоимениях в восклицательных предложениях типа: О я несчастный!  Ах ты миленькая!
   Определения, относящиеся к неопределенным, определительным местоимениям, к слову «многие»  Тут есть нечто заслуживающее внимания.   Все пришедшие на митинг были настроены решительно.                  Многие побывавшие там разочарованы.  
     НЕ отделяются запятой от следующего за ними причастного оборота определительные, указательные и притяжательные местоимения:  Все записавшиеся в кружок школьники пришли.   Это смема достойное деяние имело последствия.  
Пришло письмо от моей недавно уехавшей сестры.    

НО:  Этот, видимый издалека, маяк и был для нас ориентиром;   моя, недавно мной купленная книга;   другой, уже потертый, портфель –  значение причинное, уточняющее (для подчеркивание этого значения определения может выделяться запятыми с двух сторон).